MTB 2 DAYS :: RELEASE FINAL

A 3ª edição do MTB 2 DAYS aconteceu neste final de semana nas cidades de Urubici e São Joaquim, junto ao Festival de Inverno VIVA SERRA. O sol e calor predominaram durante todo o final de semana,  propiciando umclima agradável à todos os presentes, que se mostraram extremamente satisfeitos com a estrutura de todo o evento e a beleza inigualável do percurso montado pela organização.

No sábado, os atletas largaram às 15:30hs da praça da Matriz de Urubici, após apresentação de dança típica da comunidade Leta (imigrantes da Lituânia), para um trajeto mais plano e rápido. Após liderar quase todo o trajeto, o ciclista de Lages Alexsandro Assunção, foi alcançado e ultrapassado no sprint final por um pelotão de 3 atletas, proporcionando um belo espetáculo aos expectadores. Alberto Serafim, de Lauro Muller, acabou levando a melhor na categoria PRO, com o tempo de 1h:34min:48seg. Foi seguido por Franck Lairton e Francisco Junior, respectivamente de Florianópolis e São Joaquim.

Já na categoria AMADOR, Jordan Paulesky foi o vencedor do 1º dia com 1h:14min:14seg. Entre as mulheres, Denise Bacedo na PRO e Maiara Elias na AMADOR foram as campeãs.

No domingo, o evento seguiu para a 2ª etapa em São Joaquim. Às 9:30hs da manhã, os “bikers” foram escoltados pela Polícia Militar por 2km para sair do trecho urbano. Com o fim do tempo neutralizado, os atletas enfrentaram alguns quilômetros de descida que os levaram para conhecer a beleza de campos repletos de araucárias e fazendas de maças, cartão postal da Serra Catarinense.

Um percurso mais longo e montanhoso exigiu mais esforço dos ciclistas, que se revezaram bastante na liderança. A disputa deste dia era decisiva para a definição do campeão geral que levaria para a casa o tão desejado “pingente de prata”, peça esculpida artesanalmente alusiva ao nome do evento: MTB 2 DAYS.

Faltando poucos quilômetros para o final, na última subida da prova, Franck Lairton atacou o Alberto Serafim para assumir a liderança até o final da prova e consagrar-se vencedor do 2º dia (2h:56min:39seg) e o grande campeão da categoria PRO, pela somatória dos 2 dias, com o tempo total de 4h:31min:31seg. Foi seguido na 2ª etapa por Edwilson de Oliveira (3h:01min:16seg) e Alberto Serafim (3h:05min:26seg).

Na categoria AMADOR, Maurian Guimaraes foi o vencedor da etapa entre os homens, e Denise Bacedo entre as mulheres.